Каталог сайта

Виды воздухоочистителей

Воздухоочистители – это аппараты, очищающие воздух в помещении от пыли, аллергенов и прочих нежелательных загрязнителей, которые мешают Вам жить.

Существует большое разнообразие воздухоочистителей, в основном потому что на сегодняшний день придумали достаточно много способов очистки воздуха. Рассмотрим основные из них.

  • Мойка воздуха – выполняет одновременно роль очистителя и увлажнителя, в котором не используются фильтры. Основа структуры лежит в том, что нижний диск воздухоочистителя погружён в воду и поэтому постоянно увлажняется. Барабан, крутящийся на горизонтальной оси создаёт движение воздуха и загрязняющие микрочастицы прилипают к увлажнённому диску. Нуждается в обязательной чистке раз в 2-3 для препятствования развитию вредоносных микроорганизмов.
  • Ионные воздухоочистители (так называемые ионизаторы) – работает по принципу утяжеления вредных частиц, заряженных негативно, которые, попадая в очиститель, больше не могут нанести вред человеку. Некоторые считают теорию, на которой основана работа аппарата, неверной.
  • Фильтрующие воздухоочистители работают при помощи фильтров разного уровня очистки, что позволяет удалить из воздуха разнородные вредные частицы в больших объёмах. Такой воздухоочиститель нуждается в регулярной замене фильтров и на сегодняшний день является самым эффективным устройством для очистки воздуха.
  • Инерционные воздухоочистители используют в работе принцип инертности частиц в воздухе. Они бывают двух типов, по самому принципу создания инерции, но оба позволяют очищать воздух от крупной пыли только более 5 микрон.

Есть множество особенностей ухода за воздухоочистителями, их параметров и прочего. По этим вопросам Вы всегда можете проконсультироваться у нашего специалиста на сайте интернет-магазина statvent.by, где мы с нетерпением Вас ждём!

Вверх
сравнить 0 товар