Каталог сайта

Характеристики приточных вентиляционных установок

Приточная вентиляционная установка – это система, которая совмещает в себе функции подачи, очистки и подготовки воздуха для помещений, куда выходит воздухопровод. Они могут быть предназначены для домов, коттеджей, магазинов, складов, производственных помещений или других типов помещений, в зависимости от мощности агрегата и параметров, которые возможно задать.  Они помогают регулировать количество воздуха, его влажность и температуру согласно санитарно-гигиеническим нормам или технологическим требованиям, если установка подаёт воздух на производство.

  • Производительность установки стоит подбирать в зависимости от помещения и предназначения этого помещения, чтобы количество воздуха, подаваемого в помещение, было оптимальным.
  • Напор воздуха является параметром, который характеризует способность системы воздухопровода преодолевать сопротивление движению воздуха.
  • Мощность нагревателя или охладителя сообщается с расходом воздуха, а так же микроклиматом необходимым для оптимальных условий в помещении. Существует 2 типа нагревателей: электрические, которые больше подходят для обогрева небольших помещений (квартира, дом, офис и т.п.), и водные – обогревающие помещения большой площади (магазин, склад и т.п.).
  • Очистка воздуха в таких установках производится при помощи фильтров, а вот их количество и качество зависит от условий, которые необходимо создать в помещении: от бытовых целей, до абсолютной очистки на фармацевтических фабриках, например.
  • Уровень шума от приточной вентиляционной установки регулируется либо самим производителем, либо пользователем, которому необходимо докупать дополнительные материалы для шумоподавления.

Для того, чтобы узнать больше подробностей об особенностях работы или установки приточных вентиляционных агрегатов, Вы можете обратиться к специалисту на нашем сайте statvent.by, который объяснит Вам всё просто и доступно.

Вверх
сравнить 0 товар