Каталог сайта

Виды воздушных заслонок

Воздушная заслонка – это часть системы вентиляции, которая предотвращает движение воздуха по воздухопроводу в обратном направлении после отключения работы системы. Эта деталь не является основной в системе, но так же играет немаловажную роль.

Суть работы воздушной заслонки заключается в закрытии клапанов, прикреплённых к оси, на которой они вращаются, после выключения системы. Таким образом, разделяют два типа управления воздушных заслонок: механические и ручные. Их устройство отличается только тем, что в механических заслонках клапаны закрываются автоматически, поскольку они подключены к электричеству через привод, а ручные – вручную, поворачиванием ручки, установленной на том же месте, где привод у автоматических.

  • Воздушные заслонки делятся на 3 вида по их форме. Как и канальные вентиляторы, заслонки бывают круглые, квадратные и прямоугольные. Но в данном случае, у формы нет стандартного материала изготовления. Любые хорошие заслонки изготавливаются из оцинкованной стали.
  • Воздушные заслонки так же отличаются по типу конструкций створок: они бывают изолированные и неизолированные.
  • Отдельные воздушные заслонки имеют конструкцию, которая не позволяет проникать дыму и огню из одного помещения в другое через воздухопроводы. Это так называемые противопожарные заслонки.
  • Так же существуют заслонки с электроприводом для вентиляции, которые позволяют поддерживать оптимальный уровень потока воздуха.

Кроме описанных особенностей, существуют так же тонкости, учитывая которые, можно надолго избавить себя от необходимости поиска новых деталей для вентиляционной системы. И наш специалист, с которым Вы можете связаться прямо на сайте, с удовольствием опишет и расскажет Вам всё об этих тонкостях!

Вверх
сравнить 0 товар