Каталог сайта

Виды канальных вентиляторов

Канальные вентиляторы – это часть системы канальной вентиляции, которая обеспечивает подачу и вытяжку воздуха. Канальная вентиляция, в свою очередь, является системой устройств, которые вмонтированы и подключены непосредственно к шахтам воздухопроводов.

На сегодняшний день, канальные вентиляторы делятся на 3 типа, в зависимости от вида шахты воздухоотвода:

  • Круглые канальные вентиляторы больше всего рапространены на данный момент, в основном – из-за своей практичности, распространённости шахт такого типа и минимальности сопротивления.
  • Квадратные вентиляторы устанавливаются на шахты такой же формы и обладают то же пропускной способностью, что и круглые, но меньше распространены из-за большего расхода материала на изготовление такого вида канальных вентиляторов.
  • Прямоугольная разновидность канальных вентиляторов используется с шахтами прямоугольного сечения, но имеет немного другую структуру устройства: они устанавливаются туда, где расстояние между основным и подвесным потолком ограничено. Такое устройство обуславливает их центробежность. 

Кроме вида вентилятора стоит так же учитывать материал изготовления его корпуса, поскольку от этого напрямую зависит шумоподавляемость: круглые канальные вентиляторы обычно изготавливаются из прочного высококачественного пластика, поэтому подавляют больше шумов, чем квадратные и прямоугольные. Последние изготавливаются, в основном, из металла, что обуславливает их бо́льшую долговечность, но меньшую шумоподавляемость.

О других особенностях, которые стоит учитывать при выборе канального вентилятора, Вам подробно расскажет наш специалист, с которым Вы можете связаться прямо на сайте! С statvent.by выбирать детали к вентиляционным системам становится проще, так что мы с нетерпением ждём Вас!

Другие статьи
Вверх
сравнить 0 товар