Внимание подделки!

10 октября 2016

Вслед за российским рынком и на белорусском появилась "копия" Финского клапана KIV-125. У нас появилась возможность проанализировать за что же платят наши покупатели: за брэнд FlaktWoods или за высокое качество продукта. С результатами этого анализа мы хотим поделится с Вами. Статья щедро заполнена графическим материалом высокого разрешения. Все картинки кликабельны.

ВНЕШНИЙ ВИД

Продавцы копий утверждают, что разницы между двумя клапанами нет абсолютно никакой, кроме цены (копия, естественно, дешевле). Разберемся, так ли это на самом деле.
На первый взгляд клапаны имеют идентичный внешний вид, размеры и обладают одинаковым функционалом. Финский клапан изготовлен из белого глянцевого ABS пластика, его коллега из Поднебесной имеет ярко выраженный желтоватый оттенок.

Уплотнительное кольцо обоих клапанов выполнено из резины, однако, диаметр китайского экземпляра изначально был меньше и после установки на клапан порвался.

УЗЕЛ РЕГУЛИРОВКИ

Для того, чтобы у пользователей не возникло сомнений в качестве материала клапана, мастера из Поднебесной расположили надпись ABS под ручкой регулирововки.

В узел регулировки производительности китайские мастера не стали вносить никаких изменений и попытались скопировать его.

На краях заслонок Финского клапана сделаны выступы, которые не позволят заслонкам заклинить. Китайский "аналог" лишен этой важной мелочи.

После нескольких циклов открытия-закрытия узел регулировки в китайском клапане перекосило и одна из заслонок заклинила.

ВНУТРЕННОСТИ

Крышка китайского клапана снимается с бОльшим усилием, нежели у его Финского коллеги. Возможно, из-за разницы в материалах клапанов, а может из-за размеров. Узел регулировки китайского образца свалился на 45 градусов вниз после разборки из-за слабого крепления к корпусу.

Теплоизоляция обоих клапанов выполнена из пенополиуретана вторичного вспенивания одинаковой толщины. Фильтры также одинаковы, только китайцы его зачем-то приклеили к корпусу клапана.

ЦЕНА ВОПРОСА

Было бы некорректно с нашей стороны опустить этот вопрос. На сегодняшний день разница в стоимости составляет порядка 15,00 рублей в пользу копии китайского производства. Много это или мало? Пусть каждый решит для себя сам.

РЕЗЮМЕ

Рядовому потребителю сегодня тяжело ориентироваться в море товаров, которое нас окружает. Китайцы копируют всё! От часов, телефонов до мебели и машин. Качество копий зачастую хромает на обе ноги, а потребитель далеко не всегда знает, что пользуется не оригинальным товаром, а копией сомнительного происхождения.

Другие статьи
Дилер Tion O2
№1 в Беларуси
Вверх
сравнить 0 товар