Отличия KIV Quadro и KIV-125

15 октября 2015

В чём же разница между этими клапанами?
На первый взгляд
, один круглый, второй квадратный, вот и вся разница. По большому счёту так оно и есть: функционал идентичен, размеры почти одинаковые, фильтр один и тот же. Но разница в деталях. Впрочем, обо всём по порядку.

Финский клапан KIV-125, выпущенный в далёком 1998 году компанией FlaktWoods, очень быстро стал хитом на российском рынке. Простой в установке и эксплуатации, относительно недорогой клапан уверенно занимал своё место в городских квартирах. Со временем российские домостроительные комбинаты стали еще на этапе строительства устанавливать во все квартиры многоэтажных домов клапаны KIV-125

Через 10 лет (в 2008 году) итальянская фирма Vortice по эксклюзивному заказу ООО "Инженерное оборудование и системы", (дистрибьютор FlaktWoods и Vortice в РФ) изготовила свою версию клапана инфильтрации воздуха - KIV Quadro.

Итальянцы улучшили финский клапан, адаптировав его к российским климатическим условиям и добавив свой фирменный дизайн передней панели.

Комплектация

Оба клапана имеют в комплекте поставки:

  • воздушный канал из ПНД-пластика длиной до 1 метра; 
  • наружную решетку из атмосферостойкого ASA-пластика; 
  • тепло- шумоизоляцию из пенополиуретана вторичного вспенивания марки ВВ100;
  • Дюбель-гвоздь 5*30 - 4 шт для крепления оголовка клапана к стене. 

Отличаются только оголовки клапанов, устанавливаемые внутри помещения.

Самым главным и принципиальным отличием KIV Quadro является отсутствие подачи воздуха вниз. Это не позволит холодному воздуху зимой сразу же "упасть" на пол неподогретым.

Решетка клапана является не просто декоративным элементом, это ещё и рассекатель потока воздуха. И в KIV Quadro этих рассекателей больше, а значит холодная струя воздуха не улетит далеко от радиатора отопления и будет вовремя согрета. 


 

Регулировка производительности

Изменять количество воздуха, поступающего в помещение можно при помощи регулировочного колёсика. В случае установки клапанов на большой высоте производительность можно регулировать с помощью регулировочного шнура.

KIV-125 имеет плавную регулировку, KIV Quadro - ступенчатую.
 

              
 

Конструкция заслонок

Самая главная часть клапана - заслонка. 

KIV-125 имеет заслонку, состоящую из двух частей, которые открываются подобно крыльям бабочки. В каждом крыле расположена пластиковая заглушка микропроветривания, которая обеспечивает минимальное поступление воздуха в закрытом состоянии. Это может быть актуально в период длительного отсутствия хозяев помещения для предотвращения застаивания воздуха.

Заслонка KIV Quadro имеет цельную конструкцию. Заглушки микропроветривания изготовлены из резины и благодаря своей форме сидят на своих местах надёжнее. При этом достать и установить их обратно не составляет никакого труда.

В закрытом состоянии оба клапана не обеспечивают 100% перекрытия притока воздуха. Над этим производители заморачиваться не стали, ведь клапаны предназначены для притока воздуха.

  

 

Фильтрация воздуха, теплоизоляция, обслуживание

KIV-125 и KIV Quadro имеют пылевой фильтр класса G3 многоразового использования из синтетического материала, который можно мыть в воде. Он эффективно очищает воздух от грубой пыли и предотвращает появление серого налёта на подоконнике, как это бывает при обычном проветривании.

Внутренняя часть клапанов имеет теплоизоляционный слой, который предотвращает промерзание клапана и появление конденсата зимой, а также выполняет функцию глушения остаточного уличного шума после шумоизоляционного слоя в воздушном канале клапана.
 

Для обслуживания фильтра клапанов необходимо снять крышку. Для этого:

В KIV-125 сначала снимается регулировочная ручка, а затем уже крышка. Это не очень удобно, т.к. и ручка и крышка сидят на своих местах очень плотно.
В KIV Quadro достаточно потянуть вверх и на себя за один из рассекателей воздуха и крышка уже открыта.

Резюме

На вкус и цвет, как говориться, товарищей нет. Оба клапана абсолютно надёжны и рассчитаны как минимум на 20 лет эксплуатации в режиме non-stop.


Выбор за вами! 

 

Интернет-магазин свежего воздуха Statvent.by является эксклюзивным поставщиком настоящих клапанов KIV-125 и KIV Quadro в Республике Беларусь.

 

Другие статьи
Дилер Tion O2
№1 в Беларуси
Вверх
сравнить 0 товар